Inicio > Categorias > Nodo Agroindustrial adjudicado por Instituto de Agroindustria

Nodo Agroindustrial adjudicado por Instituto de Agroindustria

Aumentar las ventas en un 5% y generar vinculaciones efectivas son las principales metas del Nodo Agroindustrial de Productos Vegetales del Sur, financiado por CORFO y adjudicado por el Instituto de Agroindustria de la UFRO, que pretende impactar a Pymes procesadoras de vegetales de La Araucanía, Los Ríos y Los Lagos. La iniciativa ya comenzó a operar, actualmente con pequeñas empresas cerveceras, conserveras, productoras de mermeladas, legumbres, especies y productos deshidratados, que están siendo asesoradas por expertos de distintas áreas, asociados al ámbito del emprendimiento y la agroindustria. “Partimos con 27 procesadoras de vegetales, pero la idea es superar las 40 empresas en el periodo de 24 meses que dura el proyecto, para impactar indirectamente a más de 100”, señaló el director del Instituto de Agroindustria de la UFRO y encargado del Nodo, Luis Torralbo Barría. En ese marco, está abierta la posibilidad para las procesadoras de vegetales interesadas en potenciar sus empresas, las cuales pueden acercarse al Instituto de Agroindustria y realizar las consultas para participar en este Nodo. “Apuntamos a una tipología de empresa Pyme, donde se puedan realizar acciones y generar conocimiento que permita levantar el sector industrial de la región, ya que, si bien existen muchos emprendimientos primarios relacionados con alimentos, como producciones de papas, de leche, de semillas, etc., hay un déficit de industrias, entonces apoyamos a ese sector que es el que permitirá a la región crecer”, agregó Torralbo.

En ese sentido, el Nodo será un ente consultor, asesor y de asistencia técnica, para lo cual cuenta con un equipo multidisciplinario de profesionales, entre ellos el profesor Leonardo Pino del Dpto. de Ing. Química, especialista en Tecnología de Alimentos y la Ingeniero de Alimentos UFRO Carolina Calderón, que estarán permanentemente en terreno y en comunicación directa con los participantes. El nodo también contribuirá en la realización de prácticas profesionales para los estudiantes de Ingeniería en Alimentos.

Anuncios
Categorías:Categorias
  1. Aún no hay comentarios.
  1. No trackbacks yet.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: