Inicio > Categorias > Ing. Alimentos obtiene grado de Magíster en Ciencias de la Ingeniería

Ing. Alimentos obtiene grado de Magíster en Ciencias de la Ingeniería

Allison Leyton Pacheco, Ingeniero en Alimentos UFRO obtuvo el grado de Magíster en Ciencias de la Ingeniería mención Biotecnología este miércoles con su trabajo titulado “Optimización de la producción de ácido docosahexaenoico (C22:6n-3, DHA) por Thraustochytriidae sp. TN5 en cultivo por lote alimentado”, bajo la supervisión de la Dra. Carolina Shene, profesora del Dpto. Ing. Química.

Este trabajo estudió el efecto de distintas condiciones de cultivo para esta microalga como la composición del medio de cultivo (fuente de carbono, nitrógeno, nutrientes), temperatura y tiempo de incubación sobre la producción de biomasa, lípidos y ácido graso docosahexaenoico (C22:6 n-3, DHA).

Numerosos son los efectos fisiológicos positivos asociados al consumo de este ácido graso poliinsaturado de cadena larga, y diferentes estrategias han sido investigadas para mejorar la producción de DHA, incluyendo la búsqueda de nuevas cepas de alto rendimiento en la producción de DHA, manipulación genética, desarrollo de sistemas de cultivos eficientes y optimización de las condiciones de cultivos.  De ahí la relevancia de su trabajo. Actualmente Allison se desempeña como investigador ayudante de la Unidad de Tecnología y Procesos del Centro Genómica Nutricional Agroacuícola  (CGNA), donde tambien participan como investigadores los profesores Carolina Shene, Mónica Rubilar y Edgar Uquiche.

 http://www.cgna.cl/index.php?id=234

Anuncios
Categorías:Categorias
  1. Aún no hay comentarios.
  1. No trackbacks yet.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: