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Nuevos titulados de Ingeniería en Alimentos

Nuevos titulados tuvo la carrera de Ingeniería en Alimentos, Bárbara Sánchez Cougain con su trabajo de título “Co-extracción de carotenoides de microalga (Nannochloropsis gaditana) y lipidos de canola (Brassica napus) usando CO2 supercrítico”; César López Carrasco, “Extracción de aceite de microalga Nannochloropsis oculata usando CO2 supercrítico”; Camila Medina Moreno “Obtención de un hidrolizado proteico con potencial bioactivo a partir de microalga Nannochloropsis gaditana”; y Ana María Villegas Vidal, “Extracto de Beberis darwinii como inhibidores de la enzima convertidora de angiotensina”.
Existe un creciente interés por la obtención de antioxidantes naturales debido a que estas sustancias pueden actuar en la protección del organismo frente a los radicales libres. Entre estos antioxidantes, se incluyen los pigmentos carotenoides, las clorofilas, los péptidos e hidrolizados proteicos con actividad antioxidante y funcional. Una fuente importante no solo de aceites y proteínas, sino además de pigmentos son las  microalgas Nannochloropsis gaditana y oculata. Los trabajos fueron realizados como parte de las actividades de investigación del Consorcio Corfo Desert Bioenergy , donde participan los profesores del Dpto. Ing. Química Carolina Shene, Mónica Rubilar y Edgar Uquiche.

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