Estudiante de Ing. Alimentos realiza pasantía en Alimentos El Globo
La estudiante de Ingeniería en Alimentos (UFRO) Karla Pereira realiza una pasantía en la empresa de alimentos El Globo, para obtener su Título bajo la modalidad de práctica controlada. La Empresa cuenta en Collipulli con la planta procesadora de avena más moderna de Sud América, capaz de procesar 50.000 toneladas de avena anual. El globo produce para Quaker Groats diferentes líneas de productos para todo el territorio nacional. En Chile, los productos Quaker son líderes absolutos en el segmento del mercado de los cereales para el desayuno, como son la Avena tradicional e instantánea, Salvado de avena, Quaker más sabor y actualmente Barras de cereal. El trabajo de Karla se desarrolla en el área de producción de barras de cereal, y trabaja en una propuesta para mejorar el control del proceso de producción desde el control de materias primas hasta el producto envasado, involucrando el trabajo con distintas áreas de la empresa. Su trabajo es guiado por los profesores Edgar Uquiche y Leonardo Pino del Depto. Ingeniería Química.