Profesores

Profesores del Dpto. Ing. Química. Area de Alimentos

VALERIO BIFANI COSENTINI
Ingeniero Civil Químico, Magíster

Cargo: Profesor Titular, Dpto. Ing. Química
Teléfono: 56 (45) 325481
Fax: 56 (45) 325053
Correo: bifani@ufro.cl 
 

Áreas principal de investigación:
• Propiedades físicas de alimentos.
• Procesamiento de vegetales (frutas y hortalizas).
• Procesamiento mínimo de vegetales.
• Pigmentos y color.
• Biopolímeros comestibles.
http://bioren.ufro.cl/index.php?option=com_content&view=article&id=219&Itemid=97

MARIO VILLARROEL TUDESCA
Químico Farmacéutico, MSc. Food Science

Cargo: Profesor Titular, Dpto. Ing. Química
Teléfono: 56 (45) 325473
Fax: 56 (45) 325053
Correo: tudesca@ufro.cl

Áreas principal de investigación:
• Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
• Análisis sensorial.
• Desarrollo y formulación de alimentos.

Monica Rubilar Díaz
Ingeniero en Alimentos, Doctor

Cargo: Profesor Asociado, Dpto. Ing. Química
Teléfono: 56 (45) 744232
Fax: 56 (45) 325053
Correo: mrubilar@ufro.cl

Áreas principal de investigación:
• Extracción de compuestos bioactivos naturales.
• Propiedades antioxidantes y antimicrobianas de extractos vegetales.
• Identificación de compuestos polifenólicos mediante técnicas HPLC-MS.
http://bioren.ufro.cl/index.php?option=com_content&view=article&id=220&Itemid=97

ERICK SCHEUERMANN SALINAS
Ingeniero en Alimentos, Doctor

Cargo: Profesor Asociado, Dpto. Ing. Química
Teléfono: 56 (45)
Fax: 56 (45) 325053
Correo: ericks@ufro.cl

Áreas principal de investigación:
• Obtención de compuestos naturales y estudio de su aplicación como aditivos en alimentos.
• Métodos de conservación de productos hortofrutícolas mínimamente procesados.

CAROLINA SHENE DE VIDTS
Ingeniero Civil Químico, Doctor

Cargo: Profesor Titular, Dpto. Ing. Química
Teléfono: 56 (45) 325491
Fax: 56 (45) 325053
Correo: cshene@ufro.cl

Áreas principal de investigación:
• Bioprocesos.
• Cinética de fermentaciones de bacterias de uso y/o interés para la industria de los alimentos.
• Modelación, simulación y optimización de procesos de fermentación.
http://bioren.ufro.cl/index.php?option=com_content&view=article&id=218&Itemid=97

EDGAR UQUICHE CARRASCO
Ingeniero en Industrias Alimentarías, Doctor

Cargo: Profesor Asociado, Dpto. Ing. Química
Teléfono: 56 (45) 325480
Fax: 56 (45) 325053
Correo: euquiche@ufro.cl

Áreas principal de investigación:
• Pretratamiento de substratos vegetales para procesos de extracción.
• Extracción supercrítica de lípidos.
• Modelación y simulación de procesos de extracción con CO2 supercrítico.

LEONARDO PINO AROSTEGUY
Ingeniero Civil Químico

Cargo:Profesor Asociado, Dpto. Ing. Química
Teléfono: 56 (45) 325475
Fax: 56 (45) 325053
Correo: lpino@ufro.cl

 
Áreas principal de investigación:
• Ingeniería y tecnología de alimentos.

Anuncios
A %d blogueros les gusta esto: